明日は休みだ
なにをしよう
昨日の休み、日曜日は
朝6時に起きて洗濯、掃除、買い出し、読書、服の整理、作り置きのお料理
と、 いつものことを自分のペースでこなす
お昼には
夏の間に食べよう と思って買っていたそうめん
結局封を切らずに残っていたそうめんを涼しくなった今 食べる

そうめんと同じく買っていた豆乳と練りゴマで冷たい出汁を作る
少し固めに茹でたそうめんが夏の名残を感じさせてくれる

そして
そうめんで付け加えたいことは
目についた安いものを安易に選ばす、昔ながらのブランドを買うべきだ
ーということである
わたし的には揖保の糸は間違いなし
それはさておいて
明日はなにをしよう
掃除
洗濯
散歩
読書
そんなこと、いつでもできるやん
ーということを
あした、なにしよう
と、わくわくしている
それって、すごく良くないか?
ね? の