餃子を作った
いつも買う餃子の皮は30枚入りで、15個その日に食べ
残りの15個は冷凍してご飯を作るのが面倒な平日の夕食にする

しかし今回買った皮が25枚しかなかった
なので仕方なく25個すべて焼いて食べてしまったー
暫くは餃子は要らん・・・10日くらいかな
最近、ちょっとヤバイのでは・・・?と思っている
今の職場は未だに「ザ・昭和」なところで
ある意味物凄くユルく働きやすい
なにも資格のない私はいろんな部署で雑用をしている
言われたことだけしていれば良い責任もないお気楽な立場
それって余剰部員なのでは?と自身でも思う
しかしそこの昭和に生きている人たちは熱く仕事をする人が少なく(高齢)
また仕事の効率もひどく悪いので私は意外と必要部員(50代でも)だったりする
またこれまでゆるい環境でしか働いてこなかったので
(転職しないで昭和の時代から居て他の職場環境を知らない人たちなのだ)
会社の業績が今非常によろしくないのに危機感が全くと言って良いほど無い
悪いって言われてもどうしようも無いじゃんーみたいな
中間管理職のおっさんでさえそんな感じなのである
65歳まで粘りまくって働くつもりでいたが
ちょっと難しいかもしれない
収入を途切れさせないようにちびちびバイトでも探そうかな
なんせ「ひとり」なもんでー

いつも買う餃子の皮は30枚入りで、15個その日に食べ
残りの15個は冷凍してご飯を作るのが面倒な平日の夕食にする

しかし今回買った皮が25枚しかなかった
なので仕方なく25個すべて焼いて食べてしまったー
暫くは餃子は要らん・・・10日くらいかな
最近、ちょっとヤバイのでは・・・?と思っている
今の職場は未だに「ザ・昭和」なところで
ある意味物凄くユルく働きやすい
なにも資格のない私はいろんな部署で雑用をしている
言われたことだけしていれば良い責任もないお気楽な立場
それって余剰部員なのでは?と自身でも思う
しかしそこの昭和に生きている人たちは熱く仕事をする人が少なく(高齢)
また仕事の効率もひどく悪いので私は意外と必要部員(50代でも)だったりする
またこれまでゆるい環境でしか働いてこなかったので
(転職しないで昭和の時代から居て他の職場環境を知らない人たちなのだ)
会社の業績が今非常によろしくないのに危機感が全くと言って良いほど無い
悪いって言われてもどうしようも無いじゃんーみたいな
中間管理職のおっさんでさえそんな感じなのである
65歳まで粘りまくって働くつもりでいたが
ちょっと難しいかもしれない
収入を途切れさせないようにちびちびバイトでも探そうかな
なんせ「ひとり」なもんでー


